التاريخ يُكتب من البحرين .. حسين شوقي يتوج بذهبية 50 متر فراشة
- المركز الإعلامي للجنة الأولمبية الوطنية
- قبل 7 ساعات
- 4 دقيقة قراءة
بأفضل رقم للسباق في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية للشباب
التاريخ يُكتب من البحرين .. حسين شوقي يتوج بذهبية 50 متر فراشة
توج حسين شوقي سبّاح منتخبنا الوطني بذهبية 50 متر فراشة بزمن وقدره 24.73 وبأفضل رقم للسباق في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية للشباب، متفوقاً على لاو كين جيمس سبّاح هونج كونج بفارق 0.24 ثانية الذي حصد الميدالية الفضية بزمن قدره 24.97 ثانية، فيما حصد وو جاو – سي سبّاح الصين تايبيه الميدالية البرونزية والمركز الثالث بزمن قدره 25.05 ثانية
وفي إنجاز استثنائي خلال أقل من 24 ساعة خاض حسين شوقي 3 نهائيات في سباقات السباحة بدورة الألعاب الآسيوية للشباب بالبحرين، مواصلا تألقه المميز، بعد تأهله إلى نهائي سباق 50 متر فراشة بزمن قدره 25.16 ثانية، وبفارق 0.42 جزء من الثانية عن أقرب منافسيه، وحصده الميدالية البرونزية أمس الإثنين بسباق 50 متر حرة.
وبتحقيق هذه الميدالية ارتفع رصيد الإمارات إلى 19 ميدالية ملونة بواقع 8 ذهبيات و6 ميداليات فضية و5 ميداليات برونزية في المركز السادس، مؤكدة صدارتها العربية فيما استمر تصدر الصين لجدول الترتيب العام برصيد 98 ميدالية وأوزبكستان في المركز الثاني برصيد 40 ميدالية، وتايلاند في المركز الثاني برصيد 33 ميدالية.
وأكد البطل الذهبي حسين شوقي أن الإنجازات تأتي بالالترام والجدية في التدريبات، والاستفادة من كل مشاركة وتجمع، وهو الأمر الذي عمل على تحقيقه الجهاز الفني لمنتخب السباحة بقيادة المدرب الوطني مروان الحتاوي، مما أثمر هذا النجاح الكبير الذي لن يكون الأخير باسم الإمارات وأضاف" كل الشكر لوزارة الرياضة واللجنة الأولمبية الوطنية واتحاد الإمارات للرياضات المائية، الجهود تكللت بهذا النجاح والقادم أفضل في المحافل الرياضية المقبلة"
من جانبه أعرب مروان الحتاوي المدير الفني لمنتخب الإمارات للسباحة عن سعادته بالإنجاز السبّاح الذهبي حسين شوقي وبالمستوى المتقدم الذي حققه خلال جميع السباقات في الدورة، مشيراً إلى أن الاستعداد للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للشباب تم تنفيذه بشكل جيد خلال المرحلة الماضية، ومنذ اختيار السباحين المشاركين بتاريخ 20 يونيو من العام الجاري من المجموعة التي تسمح أعمارها بالمشاركة وفق الفئات العمرية المحددة في الدورة وتابع" فضلنا أن تكون الاستعدادات داخلية في بداية الأمر نظراً لطول المدة الخاصة بالإعداد، وجميع البرامج تم تنفيذها بالصورة المنشودة قبل خوض بطولة العالم في رومانيا، وكذلك البطولة العربية للسباحة بالمغرب، وكانت جميع النتائج طيبة في الحدثين، وبمجرد العودة من المغرب أكملنا الاستعداد داخلياً نظراً لارتباط السباحين بمواعيد دراسية، وتم الاكتفاء بفترة تدريبية واحدة خلال أيام الأسبوع، وفترتين تدريبيتين في عطلة نهاية الأسبوع"
وأشار الحتاوي إلى أن المجموعةالمشاركة من السباحين في الألعاب الآسيوية للشباب هي الأفضل في الدولة حسب فئاتهم السنية سواء على المستوى الخليجي أو العربي، موضحاً أن هناك تخصصات معينة حددها الجهاز الفني للمشاركة فيها، والسعي نحو اجتياز الأدوار الأولى فيها، وهو ما تحقق بالفعل بالنسبة للسباح حسين شوقي وذلك نظراً لوجود دول آسيوية كبرى مشاركة في الدورة مثل الصين واليابان وماليزيا وأضاف" مشاركة السباحين في هذا العمر مكسب كبير من الناحية الفنية والنفسية، لاعتيادهم على أجواء المحافل الكبرى، والمتابعة الإعلامية من جميع الدول الأمر الذي يضيف إلى تجاربهم ويصقلهم بأفضل صورة ممكنة في هذه المرحلة العمرية المهمة"
فارس المطوع يثمن النتائج التاريخية المشرفة والإنجازات الغير مسبوقة للإمارات في آسياد البحرين
إنجاز البحرين بداية مرحلة جديدة من التميز الرياضي الإماراتي
ألعاب القوى تتصدر المشهد بـ6 ميداليات و7 أرقام تأهيلية عالمية
برونزية محمد العلي.. أول ميدالية في تاريخ الإمارات بالألعاب الآسيوية للشباب
الهجن تفتتح مشوارها الآسيوي بإنجاز مشرف في الظهور الأول
روح عالية في المواي تاي والرياضات القتالية والفروسية والسباحة والإلكترونية
أثنى سعادة فارس محمد المطوع الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية على النتائج التاريخية المشرفة والإنجازات الغير مسبوقة التي حققتها دولة الإمارات في النسخة الثالثة من الألعاب الآسيوية للشباب وتحقيق 19 ميدالية ملونة حتى الآن مع إمكانية زيادة حصة الميداليات مع نهاية فعاليات الدورة في الـــ31 من الشهر الجاري.
وثمن سعادة فارس محمد المطوع رؤية وتوجيهات سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، ومتابعة معالي الدكتور أحمد بالهول الفلاسي وزير الرياضة، نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، رئيس المكتب التنفيذي لجميع الجوانب قبل وخلال مشاركة وفد الدولة في الألعاب الآسيوية للشباب، مما كان له بالغ الأثر في هذا النجاح الباهر وهو ما أسهم بشكل مباشر في تهيئة البيئة المثالية للتميز واعتلاء منصات التتويج أمام مختلف الوفود الرياضية من قارة آسيا.
وعبر سعادة فارس محمد المطوع عن فخره واعتزازه بمستوى الأداء من الرياضيين الإماراتيين الذين استطاعوا كتابة فصلاً جديداً من الإنجازات في سجلات الرياضة الوطنية وأضاف" فخورون بالأداء المتميز لجميع الرياضيين، والأرقام التي تم تحقيقها بجدارة سواءً من خلال ألعاب القوى صاحبة الأرقام القياسية في هذا المحفل والتي تمكّن رياضيوها من حصد 6 ميداليات ملونة منهم 3 ذهبيات، مع تحقيق 7 أرقام تأهيلية لبطولة العالم، وكذلك الميدالية الأولى في تاريخ مشاركتنا بجميع نسخ الدورة التي فاز بها محمد عادل العلي في مسابقة رمي المطرقة، كما أود أن أشيد بالإنجاز المشرف لمنتخب سباقات الهجن في الظهور الأول للرياضة بالدورات الآسيوية، وكذلك الروح العالية لمنتخبنا الوطني للمواي تاي ومنتخب الرياضات القتالية ، والتميز الكبير من منتخب السباحة ونجاح كلاً من منتخبات الفروسية والرياضات الإلكترونية في إضافة ميداليات ملونة بعزيمة وإرادة أبنائنا وبناتنا، الأمر الذي يدعو للفخر والتفاؤل بمضاعفة حجم الإنجاز بالمنافسات المتبقية من عمر الدورة "
واختتم سعادته بالتأكيد على أن ما تحقق في البحرين يمثل منعطفاً مهماً في مسيرة الرياضة الوطنية، ورسالة أمل للأجيال القادمة بأن الإصرار والعمل الجماعي يصنعان الإنجاز ويرفعان علم الإمارات عالياً في المحافل الدولية.





